Traductor

FAO "ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA."





La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés), lo reconoce como un pseudocereal con mayor contenido proteínico para el consumo humano y a partir de ahí comenzar a fomentarlo en los núcleos familiares, principalmente  aquellas de escasos recursos. Apoya Boehringer Ingelheim y Ashoka programa nutricional con amaranto  Este grano es considerado por la FAO como el mejor alimento de origen vegetal para consumo humano. El amaranto posee un 16% más proteínas comparado con los cereales tradicionales además su cultivo se puede realizar bajo la estrategia de traspatios como lo hace MTA, capacitando a promotoras quienes enseñan en su lugar de origen a plantar, cosechar y utilizar la semilla para autoconsumo a través de clases de cocina y la manufactura de productos como mazapanes, alegrías, sopas, pastas, lasañas y tortillas. 

Fuente: Asociación Mexicana del Amaranto.

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Escribe tu comentario.